本系目前有專任師資7位、兼任師資數位(來自產業界居多),以及顧問群若干位;以數位媒體設計領域瞬息萬變的特性來看,本系師資之專長領域恰恰反應出從事此領域所需高度發散性卻又整合性之人才的特性

師資專長的領域從感性之藝術人文面向─平面設計領域、多媒體及動畫藝術領域,以及音樂及表演藝術領域,漸次跨越至高度理性之資訊科技面向─程式設計領域、行動娛樂媒體領域,以至於數位遊戲等高度複雜的數位媒體應用等;本系學生在此兩看似極端之面向之師資培育之衝擊、激盪下,在大學四年之間將可漸次習得『跨領 域』珍貴之數位媒體設計能力,並陶冶出具高度適應能力的數位媒體人。

另外,本系亦積極禮聘頗具聲望之業界人士為本系課程及系務發展顧問,力求課程內容為理論與實務兼具,務使本系學生在亞太四年所學,不僅豐富並且實用,祈使在就業上具有高度之競爭力!